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ギィマルタン至高の晩餐にいってみました~~

先日の夕方、こちらへやってきました。



この壁、見覚えがあるでしょうか?

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こちらで、フランスのシェフ、ギィマルタン氏の晩餐がありましたので、しろべり、お出かけしてきました。

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こちらがチケット。なんと!No.1とNo.2でした。。。申し込み早かったのでしょうか。。。

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早くついたのですが、食前のシャンパンと軽いオードブルが提供されて、楽しみながら、ゆったりと、お食事を待つことが出来ました。

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バイヨンヌ産生ハムを使った一口オードブル3種

ブラッククミンの香るチップス。おソースは人参の物と、チーズの物。

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マスタード風味のスパイラル

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ライムのアロマ真鯛のルーロー

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シャンパンは、ローランペリエ。

早くつきすぎたので、Cafeでお茶しようかと思っていたのですが、よかった、良かった。こちらでゆっくり出来ました。

ようやく、開場です。重くなりますので、折り畳みます。お手数おかけ致します。


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会場に入りますと、ステージには、二人のシェフのお写真が。

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テーブルのお花。初夏らしいお花。

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こちらがメニュー。楽しみです。

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食器やカトラリーもやっぱり綺麗。昨年の10月は感動しましたよね~~。

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シャンパンを頂きながらわくわく、お料理を待ちました。

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ここでしばらく間がありましたので、しろべり、ワインの偵察に。。。

白ワインは、こちら。ブルゴーニュ

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赤は、こちら。1時間前に抜栓して準備なさったそうです。

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いよいよ、アミューズブーシュ

シェーブル・チーズとピスタチオのヌガー仕立て、パイナップルとコリアンダーのジュを添えて

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ピスタチオの風味豊か。ジュはそんなにパイナップルを感じませんでした。爽やかな一品

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フォアグラのテリーヌとベルガモットの香る河津契約農家産クルジェットのコンフィ

手前には、おそらく、岩塩と刻んだペッパーがありまして、自分でお味を調節しながら頂けました。フォアグラとっても、美味しかった。

ここで、しろべりお魚料理のお写真がないことに気がつきました。

もちろん、撮ったのですが、保存中のタイミングで電源を切ったものと思われます。。。残念です。

伊勢・志摩産ラングスティーヌのロースト アロマ漂うトマトとバルサミコ風味のクランブル添え

これが、美味しかったのです。ラングスティーヌがとても美味しくて、びっくり。付け合わせのトマトがこれまたおいし。

お写真ないのですけれどもね。。。

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そして、メイン

仔羊背肉のロティ 甘酢付けとクリーム煮のキュウリとルッコラと共に

キュウリが仔羊の背肉に挟まっているのです。そして、下には白アスパラガスではなく、キュウリのクリーム煮

ルッコラがとってもおいしい。

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いよいよデザート

マンジャリチョコレートの宝石箱 グレープフルーツをアヴォカド入り 花の香りのメレンゲとライムのソルベ添え

マンジャリチョコレートのBOXが大きくてびっくり。この半分くらいかと思っていたの。

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中には、ベリーやぶどうなど。

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小菓子3種

パイナップルとココナッツのルリジューズ

ピスタチオとカラマンシーのマカロン

ショコラのタルトレット

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ギイマルタンシェフ、加藤完十郎総料理長、そして、フランス料理文化センターの大沢さま。

ごちそうさまでした。

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まとめtyaiました【ギィマルタン至高の晩餐にいってみました~~】

先日の夕方、こちらへやってきました。この壁、見覚えがあるでしょうか?こちらで、フランスのシェフ、ギィマルタン氏の晩餐がありましたので、しろべり、お出かけしてきました。こちらがチケット。なんと!No.1とNo.2でした。。。申し込み早かったのでしょうか。。。早く...

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美味しさ伝わりますよ~

文中に伊勢志摩と言う文字が出てきて
ウォッ!久し振り懐かしい~

万金丹の中で紀伊半島と言ったら
仮面ライダー1号と2号がモスキラスと対決した那智の滝と
伊勢志摩観光ホテルの高橋シェフ(すでに引退なされましたが)
の魚介類のフレンチです(緊張しまくりで食べた記憶が・・・)

しろべりさんのブログ見ながら
自分がナイフ・フォークで食べてるのを味覚イメージしました

ごちそうさまでした

万金丹さま

ほんと、お写真保存されてなくて残念です。。。
志摩観光ホテルのシェフ、鮑のステーキは有名ですよね。
しろべりの肝のおソースはあんな綺麗な色じゃない。。。
鮑が違うのかな?
フランス、パリまでいけないので、頑張って行ってみました。
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