海老しんじょうぶ~んしました
この日は。。。
しろべりの夏風邪?もやっと、良くなりました。味覚の方も戻りました。良かった。
ご心配おかけ致しました。有り難うございました。
この日でお魚屋さん、お盆休みに入ります。ので、しろべり、保冷バック大小2個もってお財布にお金がちゃんと入っているかどうか確認してお出かけ。
いろいろと、買ってきました。
まずは、お昼は簡単に、まぐろとろろ丼。と、鮎の塩焼き。先日は一箱で売っていたので、手が出ませんでしたが、この日は1尾づつ。やった~。
そして、午後、お仕事ございませんので、冬瓜を煮たり、茄子の煮浸しを作りました。
夕方お出かけして、帰ってきてから、エビシンジョウをぶ~んと作ってみました。揚げないで、蒸して仕上げました。
なかなか、ぶ~んに慣れてきましたよ。
お献立は、エビシンジョウ、冬瓜と鳥の煮物、茄子の煮浸し、蛤とジュンサイのお吸い物。
お薦めは、冬瓜と鳥手羽先の煮物。圧力鍋で作りまして、しっかり冷やして、とろとろのところ頂きました。
色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。
しろべりの夏風邪?もやっと、良くなりました。味覚の方も戻りました。良かった。
ご心配おかけ致しました。有り難うございました。
この日でお魚屋さん、お盆休みに入ります。ので、しろべり、保冷バック大小2個もってお財布にお金がちゃんと入っているかどうか確認してお出かけ。
いろいろと、買ってきました。
まずは、お昼は簡単に、まぐろとろろ丼。と、鮎の塩焼き。先日は一箱で売っていたので、手が出ませんでしたが、この日は1尾づつ。やった~。
そして、午後、お仕事ございませんので、冬瓜を煮たり、茄子の煮浸しを作りました。
夕方お出かけして、帰ってきてから、エビシンジョウをぶ~んと作ってみました。揚げないで、蒸して仕上げました。
なかなか、ぶ~んに慣れてきましたよ。
お献立は、エビシンジョウ、冬瓜と鳥の煮物、茄子の煮浸し、蛤とジュンサイのお吸い物。
お薦めは、冬瓜と鳥手羽先の煮物。圧力鍋で作りまして、しっかり冷やして、とろとろのところ頂きました。
色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。