FC2ブログ

ピンクなじゃがいも&卵白炒め

何故か、お写真暗いのです。設定間違ったのかしら。。。お見苦しくてごめんなさい。



この日のお昼。

チキンの赤ワイン煮。実は、トマト煮のつもりだったのですが、残っている赤ワインがありましたので、急遽、赤ワイン煮となりました。

ので、じゃがいもがピンクに染まってしまいました。。。うふふ。おもしろい色合い。

IMG_1313.jpg

午後、お仕事の合間に、早めに夕食。

お魚屋さんで、お薦めのエビを買ってきましたので、卵白炒めに挑戦。

気分的には、伊勢エビの卵白炒めなのですが、やっぱり、エビが違いますからね。チリソースなど濃いめのお味にした方が良かったかもしれません。

まっ、初めての卵白炒めと言うことで、まずまずでしょうか。えへへ。

にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

こんばんは

究極のとろ玉うどんのご伝授ありがとうございます^^
試してみますi-189

海老にゴーヤの組み合わせがとっても斬新です。
どんな味付けで仕上げられましたか?
とても美味しそうです^^

アルケミラモリスさま

うふふ。

よくあるのは、エビにブロッコリーですよね。
ちょうど、しろべりっちにブロッコリーが無く、
ゴーヤがありましたので、同じグリーンで。

というのも、先日の中華の沖縄食材で、ほたてにゴーヤのおソースの品があったので、まっいいかな?と、思いまして。。。

味付けは、パイタンスープです。
卵白炒めにしたかったので。

こんばんは

究極のとろ玉うどんのご伝授ありがとうございます^^
試してみますi-189
胡麻は金胡麻がいいかしら。

海老にゴーヤの組み合わせがとっても斬新です。
どんな味付けで仕上げられましたか?
とても美味しそうです^^

ふわふわ

ふわふわした口当たりが身上ですが、うまく成功しているようです。写真からもふわふわ感が伝わってきました。最初に泡立てる時に、丁寧なお仕事をなさったからでしょうね。

アルケミラモリスさま

金胡麻、美味しそうですね。
しろべりっちでは、皮むきのいりごまを最近使っております。
ひねり胡麻にして。
ぷちぷちした、感覚も楽しめますので。

そよ風さま

泡立て丁寧に頑張りました。筋肉痛。。。
泡をこわさないように、気をつけてみました。
今度は、もう少し良いエビでチャレンジしてみたいと思っております。
プロフィール

しろべり

Author:しろべり
たのしいできごとへようこそ!
一日一つは楽しい事したい!
お散歩、家ご飯、お食事、
あまいもの、お写真撮って
ご紹介します。
空気のようなブログになったら
嬉しいな。

最新記事
最新コメント
PVアクセスランキング
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

gremz
しろべり5/24から木を育てています。15本目です。 ネームプレートが変わりました。うれしい。
金魚
しろべり金魚飼いました。
Blessing of the Light
素敵な曲を見つけました。 クリックしてお聴きになってみてください。
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR