FC2ブログ

真白でスープ再び

先日手に入れた、白い玉葱。真白。スープを作ったのですが、(その時の記事は こちら)炒めすぎたのか、少し甘いと言われてしまいました。。。

それならばと、もう一度、違う形でチャレンジしてみました。



曽我部シェフのレシピに新玉葱の冷製スープがありましたので、まねっこしてみました。

お花も、お教室のおさらいで購入していましたので、可愛く、トッピング。そして、ぴりっとした玉葱の風味も残すため、真白の玉葱のみじん切りを生で残しておいて、パラパラと。

IMG_2498_20120925214544.jpg

カプチーノ仕立てにしてみました。みじん切りご覧になれますか?うふふ。あった方が良かったのか?無くても良いのか?好みでしょうね。(フレンチレストランではパラパラ無しでしょうね〜)

IMG_2495_20120925214544.jpg

スープにやたら手間がかかりまして、メインは、茸のココット トリュフの香り添え

IMG_2499_20120925214545.jpg

食後は、しろべりっちのスイートミントでハーブティー。

しかし、手間がかかり過ぎですね。もう少し、手際良くしないと、美味しいものは頂けませんね〜。えへへ。

にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

おはようございます!
真っ白な玉ねぎのスープ、
カプチーノ仕立てって可愛いですね。
玉ねぎのみじん切り、見えましたよ~
お花も飾ってレストランのお料理みたい!

アクアマリンさま

真白は生でスライスすると美味しいサラダ玉葱のようです。
丁度、お花があったので、たくさんサラダにものっけてみました。
でも、やっぱり、レストランのお皿はスマートなのですよね〜。

飾り

お花がアクセントで、器を引き立てています。手間をかけたものは、きっと美味しいですよ。

そよ風さま

お花を飾るだけで、ひと手間かけたような仕上がりに見えますね。
ぶ〜んを使って、楽しんでおります。
スープやソースの出来がなめらかになって、
嬉しいです。うふふ。

No title

お久しぶりです♪

すっかりblogから遠のいてしまって…^^;
元気です♪

スープ素敵ですねぇ~☆
見た目もとっても可愛くって食べちゃうのがもったいないくらいです♪
手間隙がとっても掛かってるようで…
私には絶対作れません(笑)

飲んでみたいなぁ~~♪

ちぇりぃ~☆ さま

最近、ブレンダーを購入致しましたので、
こんなの、作れる様になりました。
あれ?ちぇりぃ~☆ さまもミキサーとかお持ちだったかな?えへへ。
片付けてしまうと、使うのがおっくうなので、すぐ出せる所に
置いてありますよ。
やっぱり、フレンチが好き。
プロフィール

しろべり

Author:しろべり
たのしいできごとへようこそ!
一日一つは楽しい事したい!
お散歩、家ご飯、お食事、
あまいもの、お写真撮って
ご紹介します。
空気のようなブログになったら
嬉しいな。

最新記事
最新コメント
PVアクセスランキング
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

gremz
しろべり5/24から木を育てています。15本目です。 ネームプレートが変わりました。うれしい。
金魚
しろべり金魚飼いました。
Blessing of the Light
素敵な曲を見つけました。 クリックしてお聴きになってみてください。
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR