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厚岸産生ガキ 再び

先日、きっと生まれてはじめて厚岸産の生ガキを頂いたしろべり。その時の記事は こちら

なんとか、もう一度頂けないかと作戦を練りました。そこで、知り合いの奥様をお誘いして、数を増やしてお魚屋さんに注文しよう!となりました。

しかし、台風や連休などあって、なかなか品物が揃わないようなので、もう少し待つことに致しました。

が。。。今日のお昼お魚屋さんへ行ってみますと。。。ありました!



まぎれもない、厚岸産の生ガキが。この日は、夜もお仕事がございますので、ゆっくりお食事を頂くことは出来ませんが、これを逃したら、もう、頂けないかと思い、購入!

しろべりは、お昼にも3つほど頂きました。おいし〜〜。

IMG_2563.jpg

夜は、誰かさんはお仕事ないので、日本酒と一緒に頂いておりました。しろべりは、ご飯です。でも、おいし〜〜。

また、一つ願い事が叶いました。また、奥様とご一緒に注文してみましょう!

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牡蠣ランキング

牡蠣のランキング調べてみました。
仙鳳趾(せんぽうし)と並んで厚岸の牡蠣がトップに並んでいました。

そよ風さま

おはようございます。
仙鳳趾の牡蠣は初めて聞きました。
ネットで見ましたところ、
同じ厚岸湾なのですね。
東と西で違うのですね。
なんだか、ネットのお写真ですと、
仙鳳趾のほうが、ぷっくらしているよう。。。
この、ぷっくりしたところが、海のミルクなのでしょうね〜

No title

この牡蠣が美味しくないわけないですよねー^^
お写真だけで美味しさが伝わってきます!

また、お箸持ってきて、パソコンに刺さってしまいそうです^^

アルケミラモリスさま

いつも、楽しいコメント有り難うございます。
実は、しろべり、あまり生牡蠣は得意ではありません。
しかしこの牡蠣は、しろべりの苦手な風味がないのです。
漁が落ち着いた頃に、注文できればと思っております。
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しろべり

Author:しろべり
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