FC2ブログ

しろべり風ぶりの塩焼き

AOKIさんのチョコサブレですが、特別なチョコのセットについてきます。ので、朝はそのチョコ



以前鍵盤のようになっていたチョコです。

綺麗ですね。しかし、しろべり的には一個が小さい。。。一つほおばっても、お口の中がチョコで一杯にならないのです。しかし、美味しいのですけれどね。

IMG_2592.jpg

鰤の切り身を買っておきましたので、お昼は、しろべり風ぶりの塩焼き。

お大根やお野菜をお魚のスープでゆでておいて、鰤は塩焼き。スープをはったところに、お野菜と鰤を盛りつけます。今、これが流行っています。しろべりっち。

IMG_2595.jpg

夜は、宇都宮餃子。コメントで、煮豚を搾菜とあえるとうかがいましたので、あえようと思ったのですが、急遽、変更。もやしをナムル風に味を付けて、一緒に盛りつけました。

ビールはハートランド。おいしビールと一緒に、お食事がすすみました。

にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

魔法の粉

ビデオは撮り貯めておいて、見ることが多いのですが、今日、試してガッテンという番組をみました。魔法の粉とは山椒の粉のことですが、和風だけでなく、フランス料理などにも隠し味として有効なことを説明していました。

また山椒の粒を一つだけ口の中で噛み砕き、すこし痺れた状態で、刺身や豆腐を食べると美味しいというのです。まだ見ただけで試してはおりませんが、実行してみようと思っています。

ご存知だったかも知れません。

そよ風さま

なるほど、山椒は、香り豊かな辛さがございますね。
お刺身を頂く前に、ガリッと一粒噛むのですね。
お刺身が、スッキリとした味わいになるのでしょうか?
面白いですね。
試してみたくなります。
プロフィール

しろべり

Author:しろべり
たのしいできごとへようこそ!
一日一つは楽しい事したい!
お散歩、家ご飯、お食事、
あまいもの、お写真撮って
ご紹介します。
空気のようなブログになったら
嬉しいな。

最新記事
最新コメント
PVアクセスランキング
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

gremz
しろべり5/24から木を育てています。15本目です。 ネームプレートが変わりました。うれしい。
金魚
しろべり金魚飼いました。
Blessing of the Light
素敵な曲を見つけました。 クリックしてお聴きになってみてください。
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR