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お料理教室おさらいの日


コメントのお返事が、まだなのですが、只今、コメント投稿がしろべりPCから出来ません。申し訳ございません。お返事今少しお待ちください。

この日は、お昼と夜で、お料理教室のおさらいをしてみました。何度も作って、自分のものにしたいものです。



お昼には、イサキ。お魚屋さんで、半身で良く売っているので、ここでしっかりおさらいです。

皮はパリッと、身はふっくら焼けたでしょうか。

IMG_2928.jpg

夜は、鶏肉。今度の皮は、大丈夫でした。ずるっと、はがれていませんでした。

スープはパンプキンクリームスープカプチーノ仕立てに致しました。ハロウィンだったので。

ミルクの泡立ては、なかなかコツがわかってきましたよ。

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No title

こんばんわん。

どちらの料理も綺麗で美味しそうです。
レストランの料理だって言われても信じてしまいます。
こんなお料理が食卓に並ぶなんて、なんて幸せなことでしょう^^

いさき

焼き加減の難しい魚ですね。また人によっても焼き加減に好みが分かれるような気もします。私は少し強めに焼いたのが好みです。

もう昔の話になりますが、イサキを釣りに行って200匹以上釣りあげ、釣り新聞に掲載されたことがあるのですよ。

針をはずす、魚を生簀にいれる、餌を付け替えると大忙しでした。

No title

皮はずるっと
身はふっくらと

 … …

しろべり姫は・・・

 … …

どこで俺を見かけたんだろうか・・・

プアンパパさま

シェフのレシピなので、やっぱり、ひと味違うようです。
お料理はこんなですが、テーブルの脇にちょこんとプアンちゃんはいませんよ。
白い湯たんぽ、貸し出してくださ〜い

そよ風さま

200匹は凄いですね。
20匹でも凄いですのに。
しろべりは、ふわふわやわらかい焼きぐあいがすきなのです。
しかし、しっかり焼いた方が好きな人もおりまして、
いつも、時間差攻撃炸裂です。
皮はぱりっとしたのが好きです。

万金丹さま

うふふ。
また、面白いことを。。。

万金丹さまはほぼ毎日見かけておりますよ。
ブログの中で。
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しろべり

Author:しろべり
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一日一つは楽しい事したい!
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