手順を覚えているうちに、おさらいです。
フェットチーネきのこたっぷりホワイトソースと、鳥レバーのムース 金柑のマーマレード添え

実は、しろべりあまりフェットチーネ好きではないのですが、ここは、きちんとレシピ通りに。
生クリームのみのおソースですが、大量ですので、牛乳と半分こに致しました。

そして、こちらが鳥レバーのムース。これにフォアグラが入れば、フォアグラのムースとなりますね。
フレンチのお店では、ぶ〜んの後、漉すのですが、それは大変と言うことで、ぶ〜んだけでよろしいようです。

金柑のマーマレードが美味しく出来ました。これも、実はお砂糖かなり減らしました。何故でしょうね。外で頂く時はちょうどおいしく感じるのですが、家では、お味が濃く感じるのですよね。
かなりお砂糖減らしましたが、ちょうど良く仕上がりました。
ムースの盛りつけ、シェフをまねっこしてワンスプーンで持ってみましたが、スプーンがぬれていなかったので(うっかり致しました)こんな感じになっちゃいました。
いけませんね。最後の最後で気を抜いてしまいました。こんど、リベンジですね。


色々な方に楽しんで頂けるように。。。
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