先日の、そがべシェフのお料理教室の際に、エシレバターの話が出ました。すると、シェフが、ボルディエのバターの方が美味しいですよ。
海藻バターがあって、それだけで美味しいソースが出来ますよ。とおっしゃる。
しろべり、早速ネットで探して、注文しましたよ。そして、届きました〜。

海藻入りのバターと、普通のバターをセットで。

海藻バターは、こんな感じです。

シェフが、帆立がソテーするだけで美味しくなるとおっしゃっていましたので、お魚屋さんに直行。
殻つき帆立がちょうどありましたので、Getして、夜に備えました。
やっぱり、おいしです〜。ワインとバターで美味しいおソースが出来ました。
もう少し、カリッと表面焼きたいところでしたが、それは、今度、シェフに伺ってみましょう〜。
お気に入りのバターがふえました。うふふ。


色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。