最近、お天気があまり良くないしろベり地方。今朝も地震があったりして、ドキドキです。

ノドグロの煮付け。色々なお野菜や厚揚げと一緒に。
しろべりっち、お砂糖は茶色いの使っていて、お醤油は、真空になっているの使っています。
あまり、濃いめのお味は好きではないので、今までは、煮物や煮付けが色が薄い。。。見た目が美味しそうじゃなかったのです。
そこで、先日のお寿司屋さんで、ざらめとたまりを使っていると聞いたので、早速買ってきました。
たまりは、子供の頃おばあちゃんや母が使っているのを見ていたくらいで、自分でお料理に使うの初めてかも。
いつもより、色よく仕上がりました。お味も辛くなく、なかなか良い感じ。

厚揚げは多めに煮ました。ふっくら、柔らかく仕上がって、満足満足です。ほんのり甘いですよ〜。


色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。