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おさらいしました〜。

お寿司屋さんへまいりますと、お魚屋さんの女の子に報告致します。そして、板さんから聞いたお料理のコツも。

2人で、頑張っていくらのしょうゆ漬けを作りました。



お昼に、蛤のお吸い物。この日のものはとっても大きくて、見栄えがよろしいですね。身も、柔らかくて味深し。

IMG_0348_20131202215009277.jpg

メインは小鯛の塩焼き。もう一品、蓮根のきんぴら。

IMG_0349_20131202215010b53.jpg

夜は、鯛の蒸し物中華風。

IMG_0350_20131202215011409.jpg

そして、つけておきましたイクラ。なんと!今までの中で、一番ふっくらし上がりました。

お寿司屋さんで頂いたものとは少し違う仕上がりでしたが、なかなか好評でした。うれし〜〜。

IMG_0352_201312022150124f6.jpg

そして、もう一品。

子持ち鮎の甘露煮。しろベりに手に入るのは大きすぎるのですよね。ので、圧力鍋でチャレンジしました。

ざらめとたまりを買って来て挑戦!!濃い色にびっくりしながらも。。。

中骨はさすがに頂けませんでしたが、なかなかの出来でした。ビールと合わせてみました。うふふ。

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No title

素敵です~^^

いくらのふっくら、キラキラが画面から伝わります~^^

更に子持ち鮎の甘露煮までお手製とは、、、^^

素晴らしいです~!

おっくん地方は、比較的美味しいお魚が手に入りやすい所なのですが、私、まだ未開発部門なのです(´;ω;`)

しろべりさんを見習いたいと思います~^^

おっくんさま

いえいえ、おっくんさま。
行きつけのお魚屋さんの女の子に、魚料理を教えてもらっております。
最近は、お寿司屋さんの板さんが、すこ〜し教えてくださるので、
頑張っております。
お魚は、お寿司屋さんと同じの使えますので、
あとは、腕前が上がればですね。

しかし、イクラはうまくいきました。(偶然?)
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しろべり

Author:しろべり
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一日一つは楽しい事したい!
お散歩、家ご飯、お食事、
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