スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室おさらい その2 プディング

おさらいした、白子のソテーが好評でした。良い気分で、今日はプディングに挑戦です。



その前に、お昼。

白子はお味噌汁にしました。菜花の和え物。

IMG_1187.jpg

お教室では、晩白柚を使いましたが、しろべりっちでは、グレープフルーツで作りました。

こんな感じに出来ました。柔らかく固めたかったので、ホントに弱火で蒸しましたら、なかなか固まらず、40分くらいかかっちゃいました。。。

IMG_1189_20140125174704f22.jpg

皮の部分のコンポートがなかなかうまくできました。これだけでも頂きたいほど。

プディング部分は、もうすこ〜し、柔らかい方が好きですね。また、チャレンジ致しましょう!
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

お邪魔します。

白子(北海道ではタチと呼びます)美味しいですね。

我が家もお味噌汁にすることが多いですよ。

気が向いたら 天ぷら・鍋・おでんにします。

カロリーが高いので 食べ過ぎにならないようにと思うのですが

この時季のモノですから やっぱり食べたいです。

あんこさま

ご訪問&コメント有り難うございます。

やっぱり、カロリー高いのですね。。。
この冬、美味しくて、たくさん頂いてしまったような気が。。。

お粉をつけてカリッとソテーもおいしかったので、もう、大変です。

食いしん坊ブログですが、また、是非遊びにいらしてくださいね!

タチ(白子)

こんにちは
タチは美味しいですよねぇ
そちrにも売っているんですね
ビジュアルは強烈だけれど食べたらサイコー!
煮つけでも鍋でも刺身でイケる物も
味噌汁はもちろん手軽で美味しいし
食べたくなって来ましたぁ
さっき買い物に行った時に買ってくればよかったなぁ(笑)

キヨさま

ご訪問&コメント有り難うございました。

ほんと、美味しいです。
この冬は、はまりました。。。

でも、生でも頂けるのですね。
刺身ってことでしょうか?

さっとゆでてポン酢で頂くくらいです。

生、美味しいのでしょうね〜。

あ〜、また買いに行きたくなりました。。。
プロフィール

しろべり

Author:しろべり
たのしいできごとへようこそ!
一日一つは楽しい事したい!
お散歩、家ご飯、お食事、
あまいもの、お写真撮って
ご紹介します。
空気のようなブログになったら
嬉しいな。

最新記事
最新コメント
PVアクセスランキング
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

gremz
しろべり5/24から木を育てています。15本目です。 ネームプレートが変わりました。うれしい。
金魚
しろべり金魚飼いました。
Blessing of the Light
素敵な曲を見つけました。 クリックしてお聴きになってみてください。
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。