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ハウス食品 三ツ星食感4種4点セット

モラタメさんからお荷物来ました。



ハウス食品 さんの三ツ星食感4種4点セットが、送られてきました。ブランドサイトは こちら

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早速、皮目カリカリガーリックチキンを作ってみましょう!袋の裏にちゃんと美味しい作り方があります。

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とりのもも肉を2枚用意します。

付け合わせは、サラダ菜とカラーピーマンにしました。

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袋の中には、袋が2つ。スパイシー粉、カリカリになる粉。

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鶏肉は、一枚を4つに切り分けます。その時に、火が通りにくそうなところは切り込みを入れましょう。

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皮を下にして、身の方にスパイシーな粉を振りかけます。

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裏返しまして。。。

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カリカリになる粉を、振りかけます。この時、少し固まっているようなので、袋の上から粉々にしておいた方が良いようです。

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そのまま、5分おいて。フライパンには大さじ1杯のオイル。しろべりはオリーブオイルを使いました。

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皮から先に焼きます。

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蓋をして、中火で5〜6分。

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皮目に良い焼き色がついたら裏返します。一旦火を止めて余分な油を拭き取ります。

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弱火の中火でさらにお肉に火が通るまで。しろべりは7〜8分でした。

途中で、付け合わせのカラーピーマンを入れます。別にオーブンで焼いても良いのですが、この方が手軽ですね。

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盛りつけはこんな感じ。サラダ菜の上に、鶏肉とカラーピーマン。

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他に作ったチキンのスープと一緒に。ボルドーの赤ワインをあけてみました。

ほんとに、びっくりするほど皮目がパリパリ、カリカリに仕上がります。あまりにも、カリカリなので、焼け具合を見るために、皮目を押さえてみるも、いつもの感じと違うので、あれ?ってな感じでしたよ。うふふ。

今度は、ブルーチーズのソースをかけて頂きたいですね。

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