FC2ブログ

にんにくのコンフィー仕込んでみました。

まだ、記事にはしていないのですが、8月にいつものフレンチのシェフのお料理教室がございました。

彼のことですので、思いの丈をお話ししてくださって、本当に美味しいものを作りたいのだなと、感じ、そして、彼の好みと私の好みが似ていることを再確認致しました。

彼は、話しの端々に色々なテクニックを散りばめてくださったのです。

その一つを実践。



なぜか、フィルターがかかったようなお写真になってしまっておりますが。。。

にんにくのコンフィーです。

こちらのオイルをお料理に使うだけで美味しいし、にんにくを使ってもとっても美味しい。おソースとしても使えますとのことですよ。

IMG_4558.jpg

今日、デパ地下でぷっくりしたにんにくGet出来ましたので、早速挑戦。

皮をいちまい残して皮をむきまして、60度くらいかな?で、2〜3時間かけて煮る。

そして、密封容器に入れたら、OK。

保存食にもなるそうです。

IMG_4559_20140826205328555.jpg

しろべりっちでは、低温調理機なんてございませんので、火をつけたり、消したりを繰り返して、なんとか。。。

ちょっと、火が強かったかもしれませんが、これから、使うのが楽しみです!記事で、うまくできたらご報告致しますね。

にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しろべり

Author:しろべり
たのしいできごとへようこそ!
一日一つは楽しい事したい!
お散歩、家ご飯、お食事、
あまいもの、お写真撮って
ご紹介します。
空気のようなブログになったら
嬉しいな。

最新記事
最新コメント
PVアクセスランキング
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

gremz
しろべり5/24から木を育てています。15本目です。 ネームプレートが変わりました。うれしい。
金魚
しろべり金魚飼いました。
Blessing of the Light
素敵な曲を見つけました。 クリックしてお聴きになってみてください。
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR