FC2ブログ

苺のおいしい頂き方

苺のおいしい頂き方~~~。皆様、既にご存知かと思いますが。。。

先日、しろべり、ある方に教えて頂いて、大変感心致しましたので、ご紹介。



準備するものは、苺と、ストロー!!

IMG_0095.jpg

苺の、先の部分から、へたに向かって、ストローをさします。

上手く、へたのところにまっすぐさすのがポイント。

IMG_0096.jpg

そして、ストローから、苺の芯とへたの部分を抜きます。

IMG_0094_20120411215128.jpg

先端のところに、穴があいてしまいますが、これでOK!!

苺は、中心部分があまり甘くないそうです。なので、これで、甘くないところをとってしまえば、より甘く感じるのだそうです。

ふ~~ん。感心しきりのしろべり。試しに、この、真ん中のところ頂いてみました。

この苺は、とっても甘かったので、芯の部分もなかなかに甘かったですよ。うふふ。

にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
色々な方に楽しんで頂けるように。。。
ランキングに参加してみました。ぽちっとしていただければ幸いです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ストロー

このやり方テレビでやっているのをみましたが、実際にやってみるまでには至りませんでした。先端の穴のあいた部分、少し惜しいような気もしますが、こちら側から食べるのも、おいしく食べるコツのひとつですね。

そよ風さま

そうなのですね。
テレビで紹介されていたのですね。
先端の穴が残念ですよね。
でも、中心部分は、甘みが少ないので、
なるほどと言う感じです。
この、中心部分を先に頂いて、
甘い部分をあとに頂くと良いですね。

No title

こんにちはm(_ _)m
面白い方法で美味しくなるんですね(^3^)
穴に、小さなチョコとか、練乳とか入れて
食べるとさらに美味しさが増しそうな気が
します(>笑<)

夢勇さま

きゃ~~!!
すてきな発想!!
練乳を入れたのは、ほんの少し、冷凍庫に入れて、
シャリシャリさせたりして。。。
アイスクリームみたいにしたりして。。。
チョコもすてき。
ハーシーズのチョコシロップ入れたらどうかしら。。。
プロフィール

しろべり

Author:しろべり
たのしいできごとへようこそ!
一日一つは楽しい事したい!
お散歩、家ご飯、お食事、
あまいもの、お写真撮って
ご紹介します。
空気のようなブログになったら
嬉しいな。

最新記事
最新コメント
PVアクセスランキング
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

gremz
しろべり5/24から木を育てています。15本目です。 ネームプレートが変わりました。うれしい。
金魚
しろべり金魚飼いました。
Blessing of the Light
素敵な曲を見つけました。 クリックしてお聴きになってみてください。
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR